ベランダのプランターで、イタリアントマトを育てている。
6個ほど一気に色づいたので、トマトパスタを作ってみた。
ベーコン、エリンギ、トマトを切って、砂糖と塩コショウで味付け、パスタを絡めてチーズをふりかけ完成!!

一緒に食べていた相方に、
「このトマトベランダのトマトなんよ!」
といったら、
「え!!!」
すごく嫌そうな声で驚いていた。

風呂の残り湯で育てようとも、トマトはトマトなのだ!!
堆肥になるかと思って、茶殻とか卵の殻を捨てていても土は土なのだ。

しかし、トマトの皮、お尻のほうが火傷したみたいになってるのは水が足りないのかなあ?
栄養不足かしら?

コメント

nophoto
Fantine
2011年5月25日6:13

Wow, that’s a rellay clever way of thinking about it!