日本の土鍋に合わせてあの三角の鍋蓋だけ作って売ってくれないかな?
とか思って眺めていたのだが、テレビでタジン鍋の使用法がやっていた。
野菜をたくさん入れて、できるだけ小さな火に20分かけるだけってやつ。
手持ちのテフロンのフライパン(持ち手の取れるやつ)に、蒸気を逃がさないよう大きい鍋蓋をかぶせてやってみたらできた。
いらない物を買わないですんでよかったことだ。
やさいうまうまな一日であった。
とか思って眺めていたのだが、テレビでタジン鍋の使用法がやっていた。
野菜をたくさん入れて、できるだけ小さな火に20分かけるだけってやつ。
手持ちのテフロンのフライパン(持ち手の取れるやつ)に、蒸気を逃がさないよう大きい鍋蓋をかぶせてやってみたらできた。
いらない物を買わないですんでよかったことだ。
やさいうまうまな一日であった。
コメント
やらないだろうし。(^^;)