プリンを作ったときに残ったかぼちゃを、そろそろ使わないと腐ってしまうと思いついたので、
合い挽きミンチとかぼちゃを煮付けようと思ったのだが、あいにく、ひき肉がなかったので、肉団子とで、かぼちゃ入りシチューを製作した。
「なんや?かぼちゃ腐ったんか?」
何で腐ったものを入れんといかんのじゃ、ぼけぇ!!(ぎりぎりじゃーい!)
突っ込みを入れながらも、私って意外と信用ないのね、と思う。
それとも意外とよく見ていると考えるほうがよいのであろうか?
残ったかぼちゃは、冷凍保存することにした。
合い挽きミンチとかぼちゃを煮付けようと思ったのだが、あいにく、ひき肉がなかったので、肉団子とで、かぼちゃ入りシチューを製作した。
「なんや?かぼちゃ腐ったんか?」
何で腐ったものを入れんといかんのじゃ、ぼけぇ!!(ぎりぎりじゃーい!)
突っ込みを入れながらも、私って意外と信用ないのね、と思う。
それとも意外とよく見ていると考えるほうがよいのであろうか?
残ったかぼちゃは、冷凍保存することにした。
コメント
ナイスなボケ突っ込みv
ちなみに、うちではかぼちゃはスープにしたりもする。 あとは甘煮とかなー? コロッケとかもあるな♪